Región Orinoquia


REGIÓN ORINOQUIA 

                              

Es una región de intensa actividad ganadera donde se escenificaron importantes luchas durante la época de la Independencia Colombiana y Venezolana.

Gastronomía





Las comidas típicas de esta región están conformadas en su gran mayoría por carne de res, bien sea asada, frita, al horno; arroz blanco, tajadas de plátano y huevos. Una clase típica de arepa es la Cachapa y una bebida típica la chica de arroz. Un pez típico de esta región es el coporo q en su mayoría se prepara frito. El casabe es otra comida típica preparado a base de yuca.

Cultura

El llanero es la sub cultura dominante de esta región y de particulares bien distinguibles. El llanero es trabajador, dedicado a la crianza de ganado dada la inmensidad de llanuras que permiten criar el mejor ganado del país.

Economía


 Se basa principalmente en la ganadería extensiva y en la extracción de petróleo. En los llanos de Arauca se encuentra caño limón, uno de los principales nacimientos petrolíferos de Colombia, en el departamento del Meta, recientemente se han encontrado diversos posos petrolíferos y en el piedemonte de Casanare se encuentran los campos de Cusiana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario